НИЧТО НЕ ВЕЧНО ПОД ЛУНОЙ

Ничто не вечно под луной...
Не вечно всё под солнцем знойным,
И под небесной синевой,
Не вечно и под кленом стройным.
 
И всё же веришь в доброту,
В любовь на веки, в силу воли,
Души кристальной чистоту,
К чему не подобрать пароли.
 
Обходишь зло со всех сторон,
Как ни крути, а зло в остатке.
Клише и оттиск - лишь шаблон...
А настоящего - в нехватке.
 
Сколь не корми свинью икрой,
Она останется свиньёю.
Стучусь я в двери не впервой,
Всё тороплюсь за колеёю.
 
Не вечно всё: страданье, страх,
Унынье, грусть, печаль, молчанье.
Претерпевает полный крах
Добро и вера..., понимание.