Рождество

Рождество
Он глядел в нескончаемость ночи,
Мёрзнул насмерть в канун Рождества.
Мир проклятый порвал бы он в клочья
Лишь бы, только была ты жива.
 
Всё дрожал, прижимал свои уши.
Снег ложился на тощий хребет.
Где-то пахнет Рождественский ужин -
Пёс навряд ли увидит рассвет.
 
Ждал. Скорее настала бы полночь,
Чтоб желанье одно загадать.
Ведь, надеясь на Господа помощь,
Легче будет ему замерзать.
 
Сон окутал озябшее тело,
Пёс закрыл, засыпая глаза.
Жизнь его покидала несмело
И Звездою скатилась слеза.