Воспоминания

Время позднее, но мне не до сна,
Свой альбом семейный листаю...
Моя память мне так дорога,
Это жизнь, что я вспоминаю!
 
Вот начало простого пути
Страничкой альбома открылась...
Здесь девчонкой лет пяти иль шести,
Я беспечно в песочнице рылась...
 
Детства годы прошли, пронеслись...
Незаметно как это бывает...
Вот стремительно в школу бегу,
Все оценки, как звёзды считая!
 
И не думаю, как же там быть?
Как прожить на такую зарплату?
Я могла просто жить и любить! Наслаждаться луной и закатом!
 
А вот, мне уже двадцать лет!
Завитушки, реснички и брови...
Всё во мне, как в песне куплет,
Зазвучало без фальши и боли.  
 
Двадцать лет и мир пред тобой!
Все пути так заманчиво светят...
Но на деле не всё в жизни так,
Как обложка дешовой конфеты.  
 
Было просто: муж, дети, семья, Фотографии, снимки на море...
В них не видно ошибок, вранья, Расставаний, печали и боли...  
 
Время лечит всех нас хорошо!
Больше есть счастливых моментов!
Но листая, что всё же прошло,
Не ищу я других сентиментов!
 
Я опять возвращаюсь туда,
Где тепло, светло и уютно!
Пусть лишь в мыслях, но это всегда,
Помогает любить своё утро!