Славомир Адамович Хлорофиловый бунт

Этот, дворники, день не узнали
Растопыренных улиц клондайк
Там полыни ростки прорастали
Одуванчики звали на страйк
 
Штурмовала мокрица строения
Заслоняли каштаны простор
Лепестков буйных трав оперение
Пролезало в межзвездный узор
 
Пол ромашковый стлался фронтально
Тут и дворники скрылись во двор
А азалия рвалась тотально
В горизонты малиновых зорь
 
Солнце. Солнце на небе светило
Жизни новой дарило лучи
И зеленая дерзкая сила
Заливала худые хвощи
 
На шиньоны цветущие липы
Миллионы пчелиных семей
Приземлялись. Из облака сыпал
Тихий дождь на цветастый ручей.
 
Превращал лепесточки в ценами
Оторвав их, шмелиный полет
А в утробе бутонов слезами
Н2О выступала на слет.