Все будет хорошо!

"Все будет хорошо!"–
Сказал однажды классик.
Мы не поверили ему
И оказались правы.
 
Ведь жизнь такая штука,
Что ни сегодня, завтра
Нам предстоит большая му́ка,
Чтобы умереть от правды.
 
А правда горькая на вкус,
Я лично проверял.
И намотал себе на ус,
Ведь память за нее отдал.
 
Теперь я чист.
И вновь как с белого листа,
Начинаю эту жизнь,
Проходя новые места.