Туман

За окном густой туман
На дворе уж время ночи.
Олицетворяет он обман,
Что закрывает наши очи.
 
И словно слепнем от него,
Постоянно веря.
Но пред собой его не видя,
Открываем двери.
 
Он так хитёр, опасен, страшен,
Ведь застилает нам глаза.
И мы, пытаясь разглядеть его,
Ради света долго пашем.
 
Он накрывает пеленой,
Наши зоркие глазницы.
Но отчего ж зимой,
Решил он появится?
 
Мы не знаем, что нас ждет
За его пределами.
Может жизни новый взлет
Или бой со стрелами?...
 
Мы не видим своих рук
В пелене тумана.
Страх висит везде вокруг,
Нам вскрывая раны...