На холод дую.

Зима пришла. Снег с неба сыплет.
На холод дую, - пар валит.
Сосульки с крыш, как сталактиты,
В глазах от серебра рябит.
 
Деревья в инее сверкают,
На ветвях стонут кружева,
Сугробы тихо подрастая,
Меняют вид всего двора.
 
И город стал от снега белым,
Зима творит с ним чудеса.
Дома, что замки. Белым мехом
Прикрыта сонная земля.
 
Мороз сковал чрез реку мост.
Ледком сверкают тротуары.
Но на душе моей тепло,
От несравненного пейзажа.