Перекликаются сердца в тиши ночной!

Перекликаются сердца в тиши ночной!
Призывом долгим, жеребячьи тонко.
В разноголосице ища ответ родной,
До боли напрягая перепонки.
 
Ты обернись, услышав сбой в неровный стук,
На стыках рельс пульсирующий в венах:
Ему простить неловкость угловатых рук,
Обнявших виновато за колени
 
И ищущих пощаду тихих слов и слёз.
Прости цветы, забытые в вагоне,
Я видел, как он нёс к копне твоих волос,
Сияющую нежностью корону.