В лиловой дрёме засыпающий закат

В лиловой дрёме остывающий закат
Спросонья выстрелил ввысь искрами созвездий.
И свора дружно принялась лакать
Свет, простирающийся вглубь, молочной бездны.
 
Отсчёт сознания вселенской глубины
В безмолвии теней — уставший белый карлик,
Достигший в очертаниях границ земных —
Потушенный пластами лет свечной огарок.
 
Готов к рождению в сверхновую звезду
И плотность материального предельна.
Один толчок, нажать, вдохнуть, раздуть
Жар тлеющих углей космического тела…
 
Или… исчезнуть, почерневшей глыбой льда,
В голодном чреве планетарных гравитаций?
Там, во Вселенной, одинокая звезда,
Заворожённа па магического танца.