Вяжет небо елям полушалки

Вяжет небо елям полушалки,
Завертев куделью пух снежинок.
Месяц в вышине свечным огарком,
Редкий собеседник ночью длинной.
 
В тусклом свете тихо брячут спицы,
Вьялицей под нос себе бормочет:
Ин де, понасмотрятся в столицах,
А потом рядятся ровно кочет.
 
Ни фасона, ни тепла, модели.
И откель родят здоровым племя?
Девке главное, тепло чтоб телу.
Охо-хошечки, вот в наше время…
 
Заведёт рассказ о том сначала,
Отводя от глаз седые пряди.
Нет, не зря старушка ночь ворчала:
Искромётны ёлочки в нарядах.
 
 
 
13.12.2020