Днём не забывать

Я не способен написать,
Чтоб в отчаяние не впасть,
И день за днём не забывать,
Как ум способен низко пасть.
И редко я бываю весел,
А грусть становиться по мне,
Ну а мороз о власти грезил,
И это верный знак, зиме.