Пролетала чайка
Пролетала чайка над заливом,
Принесла от мамы мне привет.
И напомнила о времени том милом,
Но порой не милый белый свет.
Пролетала чайка над полями,
Как-то стало легче на душе.
Верю я, что мысленно ты с нами.
Вот тринадцать лет прошло уже.
Пролетала чайка над лесами,
Помахала ласково крылом.
И очищу душу я слезами,
Ты прости меня, мой отчий дом!