Над декабрьской строкой

Снег внизу, и сверху валит снег,
Сырости и серости полно.
ЗА ночь совершила свой набег
Стужа, что мне видится в окно.
 
Я же рад, что крыша надо мной,
Прочными стенАми окружён;
День - шестой декабрь - выходной,
Чтоб не лезть куда-то "на рожон".
 
Мокрым стартом начался декабрь:
Частые дожди и масса луж,
А теперь... на улицу, кто храбр,
Выходи принять и снежный душ.
 
Ребятишки в тёпленьких пальто
Вышли позабавиться снежком,
Ну а мне, хоть лет и не под сто,
Не в забаву белоснежный ком.
 
Тишина милей мне, и уют -
В них резервы - планы и покой:
Я возьмусь за свой приятный труд,
Что пойдёт декабрьской строкой.
 
Декабрь 2020 г.