Скорей бы

Пушистая ёлка раскинула лапы,
Наполнила сладостным запахом зал.
Волнуется мама, торопится папа,
Он снова гирлянду не так привязал.
 
Декабрь за окном, а на ёлке морковка,
Зелёные ёжики, зайцы, медведь.
Сестрёнка забросила книжки на полку,
Не хочет мультфильмы в айфоне смотреть.
 
Глазёнки горят: «Папа, дай мне лисичку».
— Бери. Осторожно, повесь вот сюда.
Я нежно свою обнимаю сестричку:
«Тебя никому не отдам, никогда».
 
На кухне родная бабуля хлопочет,
Готовит любимый салат винегрет.
Я слышала, будто бы к нам этой ночью
Придёт Дед Мороз – дядя Коля сосед.
 
Пытаюсь понять, почему дядя Коля?
И где он оленей рогатых возьмёт?
А тётя Марина Снегурочка что ли?
Скорей бы уже наступил Новый Год!