Память из коридора

 
Маленькая птица на ветке
возле большого дома.
Маленькая птица серая,
а время вокруг чёрное.
Закончившие войну
разбирают завалы Лачинского коридора.
Маленькая птица не поёт,
предпочитает тишину.
 
Солнце завтра взойдёт,
с лучами холодными
словно руки покойника.
Запахи боли множатся
превращая память в лёд.
Звёздочки падают с обгоревшего подоконника.
Война отступила,
но завтра она придёт.