Звонок маме

Не ругай меня, не ругай.
Ну и пусть я поэтом родился.
Опротивел мне родный край.
Черный ворон в нем пригнездился.

Ну и что, что несет меня
По дорогам этим промокшим
Наша вечная суета
Да совесть размером с горошину.

Не кричи, умоляю, мне в след.
Все равно ничего услышу.
Я давно заказал билет
Да продал дырявую крышу.

Одного мне, пожалуй, лишь жаль..
Что на веки расстаться придется.
Только помни про наш февраль,
Он с тобой за меня остается.

И когда я в чужом краю
Затоскую по нашему дому,
Я тебе голубей пришлю,
Рассказать про меня дурного.