Время

Время
Что ускользает между наших пальцев?
Песок? Дороги пыль? Холодный белый снег?
Что тает от тепла души скитальцев,
Быть может миг, что ускользнул, ускорил бег?
 
И мчится звёздной пылью по вселенной,
Чтоб снова в вечности найти иную жизнь
И смысл Бытия души нетленной,
Пока серебренная держит слабо нить.
 
Что связывает с плотью, с жизнью тела?
А это время - Космоса наверно час,
Что вереницей длится дней для человека,
Навечно может создал Бог здесь всё для нас?
 
Так значит ускользает только время.,
Пчелиною пыльцой, как запах пряных трав,
Что облегчает тяжесть жизни бремя,
Где с ароматом тает колдовство из чар?