Игры с судьбой

Игры с судьбой
О, где-то в небесах, а может и в других мирах,
Владычица Судьба плетёт событий кружева,
Где каждый час, минута свита в белых облаках,
Вплетается в узор, чтоб началась для нас игра.
 
Сюжетов, сцен и драм с ролями множества людей,
Сценарий воплощают в жизнь, задуманный судьбой,
Где миг - урок для разума , массив других идей:
Учитель - друг, сосед, прохожий - день за суетой.
 
Мелькают лица чьи-то серой тенью за спиной,
Не видим Опыт, Мудрость - писанный чужой рукой,
Но стоит только замереть под неба синевой,
Осмыслить миг - предназначение игры земной.
 
И ты становишься хозяином своей судьбы,
Творцом - как Бог хотел, желал любимому дитя,
Чтоб он творил с душой свои желанные мечты
И с наслаждением играл на поле Бытия.