ЗАМЁРЗШИЙ АНГЕЛ

ЗАМЁРЗШИЙ АНГЕЛ
 
Даже смерть снежинки-катастрофка!
Только всем плевать на дней полёт...
....Девушка.На плечиках ветровка-
В парке,в минус пять и в гололёд...
 
...Словно замерла,затихла будто,
На ресницах длинных иней,сном...
Я с работы шёл,поддатый,утром.
Господи,как грешен я в спиртном...
 
Подошёл,понять не в силах темы,
Чуть коснувшись,дрожь почуял плеч:
"Девушка,в чём дело?Есть проблемы?
Может я могу вас уберечь?
 
Холодно.Вы снега вся белее,
Может,чем-то я могу помочь?
Всем нам,от общения теплее...
....Новый день настал!И к чёрту ночь!"
 
...Посмотрела,внутрь меня, ты кротко,
Ангелом,сложившим два крыла
И сказала:"Есть жильё и водка?
Я бы тебе,с радостью,дала..."
 
...Я стоял убит и ошарашен,
Позабыл я как меня зовут,
В пониманьи:"Мир совсем не страшен!
Страшно то,как люди в нём живут!
 
Без понятий,радости-лишь вязко
Льётся в души новый интерес...
....Мы зажрались!Жабою,под ряской,
Ждём,что скинет,в сытости,прогресс...
 
...В дом привёл,отправил в ванну,греться,
Чаем,с кислым лаймом,накидал:
...Вот,сидит,в моём халате,детство,
Где я жил легко и не страдал...
 
...Странно себя чувствую в субботу:
Покормил,согрел,да отпустил...
...Только ощущенье от чего-то:
Ангел в моём доме погостил...
 
12.12.2020.