Тайны времени
Как птица мчит, несётся кавалькада. Вдали сверкающих вершин громада.
Нагаек свист, клич воинов - таков обряд.
Степные лошади воинственно хрипят.
Нарядные сваты. Герой красив, силён.
Как князь в богатые одежды облачён.
Горячий взор из-под изогнутых бровей.
Напрасно всё: другой - мечта моих ночей.
Мне видятся костры, горящие во тьме.
Раскинулись шатры в коврах и мишуре.
Ритмичный бой литавр, флейты звук цветистый
И в танце на груди моей звенят мониста.
Полощутся знамёна, флаги, бунчуки.
Оружия бряцАнье, блеск шелков, парчи.
Движеньем огненным герой заворожён.
Но... на этом празднике любви жених не он.
Сжимает свой кинжал рукою всё сильней -
"Она женой должна быть только лишь моей!
Свидетель - небо, и таков святой зарок" -
В потоки времени грядущее увлёк.
В реальность возвращаюсь я с трудом.
Муж милый рядышком. Какой чудесный сон.
Вновь тёмные глаза восторженно горят.
Теперь струится для него мой шёлковый
наряд.