И только так всегда живи

Зажги ты звёздочку любви,
И отогрей, замёрши души.
Для счастья, доброты живи,
На этой благодатной суше.
 
Не думай только о себе,
Не помогай холодной стуже.
И не бросай друзей в беде,
Ведь от того тебе лишь хуже.
 
Гори огнём своей любви,
Не угасай ни днём, ни ночью.
Поступки верные дари,
Не оставляя многоточью.
 
Таков мотив твоей судьбы,
Таков наказ души и воли.
Не ослабляй узды борьбы,
Не в кутерьме, не в чистом поле.
 
И только так всегда живи,
Не причиняя людям горя.
И по-другому не моги,
Душе и сердцу только вторя.
 
 
(Вяльцев М.Ю,)