Широка страна родная

Мчится тройка удалая
Колокольчиком звеня.
Широка страна родная,
Как же я люблю тебя.
 
За раздолье, доброту,
Широту души и сердца.
Дифирамбы ей пою,
Не могу я наглядеться.
 
На твои леса и горы,
На луга и косогоры.
До чего ж ты хороша,
От того поёт душа.
 
Утром выйду в чисто поле,
Погружусь в нектар росы.
Нет, пожалуй, лучшей доли,
Чем испить её воды.
 
Насладиться этим даром,
Что природою дано.
И поддаться лучшим чарам,
Всем что рядом заодно.
 
(Вяльцев М.Ю,)