МУЗА

МУЗА

Аудиозапись

Восторженная, нежная, хмельная,
насмешливая, шумная, шальная.
Как ранняя весна, непостоянна.
Как лето, горяча и долгожданна.
 
Как осень величава и степенна,
торжественна, печальна, вдохновенна.
Ты пахнешь миндалём и марципаном,
дурманом, балаганом и обманом.
 
Окутанная утренним туманом,
предсказанная северным шаманом,
придёшь благоуханна и желанна
предчувствием роскошного романа.
 
Прекрасное, волшебное мгновенье,
когда нисходит свыше вдохновенье.
И мы покорны ей, как наркоманы-
поэты, поэтессы, графоманы.
 
******************************************
Моцарт "РОНДО"