Литературной героине моей избранной поэтессы Жуковой Надежды

Что ты сводишь всех с ума своей любовью?
Сколько можно безответно и неистово любить?
Сердце разрывать словами несказанной боли,
Может, постараешься без мук счастливой быть?
 
Может твой возлюбленный того не стоит,
Чтоб о нём во так, и дни, и ночи горевать?
Сердце женское тоской и болью беспокоить
Перед ним о том все карты раскрывать?
 
Кто же он, чтобы о нём вот так журиться?
Бесчестный ловелас? Заблудший человек?
Жену то он любил, коли решил на ней жениться
И обещал, как и тебе - «Любить одну навек»
 
Он в уши лить слова весьма красиво научился
Ответ приходится перед обеими держать.
Его вина, что с сединою бес в ребро вселился.
Обманом же зачем сердца двоим терзать?
 
Да брось ты горевать, в судьбе не то бывает
Смотается в клубок былых рыданий нить.
В народе говорят – «Клин клином вышибают»
А счастье твоё в том, что можешь ты любить.