Конфуз

В соавторстве с Жук Александром
 
Мадам, у Вас ведь - перламутровые руки!
Когда кружили мы по залу чудный вальс,
Касаясь их, я испытал танталовые муки,
Они блаженно возымели надо-мною власть.
Душа моя у Ваших ног вдруг расстелилась!
Слова пытаюсь нужные сыскать…
Молчу…
Язык прибила к нёбу колдовская сила.
И Вы смеётесь:
«Может нужно Вам к врачу?..»
А руки! Там, на пальчиках как капли крови,
Блестящий лак – как будто чей-то крик!
И как заворожённый, я застыл.
- Вы нездоровы?
Молчанье затянулось…
Вот – конфуз возник.
Простите… Прошлого прекрасные картинки
Сквозь время пронеслись, оставили следы.
Неужто тех эмоций я почувствовал крупинки,
Когда меня такие-ж руки обнимать могли?
Мадам, позвольте я ещё раз поцелую
Тень перламутровой отчаянной руки.
Такую в мире вряд ли где найдёшь другую
Душевные порывы оказались так близки…