Декабрь начинает зимы хороводы

Декабрь начинает зимы хороводы
Декабрь начинает зимы хороводы, рассыпав снежинки кругом по земле,
С ним белые вьюги летят по дороге и небо скрывают в седой пелене,
Сугробы растут у крыльца незаметно, уснули безмолвно леса и поля,
Я вновь замечаю, что в будни вернулись из сказок волшебных в наш дом чудеса.
 
Теперь всё быстрее часы ускользают, теряет листы на стене календарь,
Уйдёт, как всегда старый год безвозвратно, но только его мне немножечко жаль,
В нём было так много весны синеглазой, румяного лета и красок зари,
А после звенел листопад златовласый, нам щедро даруя любовь и мечты.
 
Декабрь начинает зимы хороводы, бегут наши будни по кругу забот,
Однажды под звон бубенцов звёздной ночью мы встретим у ёлки опять Новый год,
И сердце от счастья забьётся сильнее, в глазах загорятся теплей огоньки,
Чтоб звали нас звонкие ветры надежды, открыв к горизонту под солнцем пути!
 
10.12.2020