ВЛЮБЛЁННОСТЬ

ВЛЮБЛЁННОСТЬ
Влюблён в имперский Петербург,
Влюблён в его я "першпективу",
Где Пётр,как истинный хирург
Разбросанной Москве нашёл альтернативу!
 
Влюблён в величие Невы,
В её гранитное убранство,
Где город охраняют львы,
Петра Великого линейное пространство!
 
Влюблён я в "шпиц" Адмиралтейства,
Влюблён в Ростры и мосты,
Где ночи совершают лиходейство,
А парус алый,- школьные мечты!
 
Влюблён в оград я ожерелье,
Влюблён в Исаакий,Летний сад
И в Петергоф на побережье,
Люблю я просто город Ленинград!
 
12.12.2020 г. Санкт - Петербург
 
 
 
--