ПАМЯТИ БРАТА

Почти пятнадцать лет, как нет тебя на свете.
Жизнь замерла тогда, а впрочем и потом.
Не слышен больше шум моторки на рассвете,
Тебя не вижу в лодке, с бреднем и ружьём.
 
Но долетит, услышу словно эхо,
Твой зов из бесконечно длинных снов.
Ты позовёшь меня на кладбище приехать,
Былое вспомнить, постоять без лишних слов.
 
Когда нибудь поедем непременно,
По трассе через лес, что ты любил.
Мне кажется что ты живёшь как прежде,
Что ты от нас совсем не уходил.
 
Ты просто по озёрам ходишь где-то
В руках твоих заряжено ружье.
Открыт сезон, к концу подходит лето,
Душа от наслаждения поет.
 
Я знаю, ты не раз ещё приснишся.
Ты не уходишь, растворяешся во мгле.
Ты сквозь туман, по речке Кама мчишься,
Без остановки и прогулки по земле.