Галчата

Галчата звонкие устроились на ветке
Раскидистого тополя над нами.
А я сижу на низкой табуретке,
Раскидывая втихаря мозгами.
 
О жизни, пусть нелёгкой, но прекрасной,
Про годы, что умчались резвым бегом,
О счастье, хоть желанном, но опасном,
Что падает на лица белым снегом,
 
О всех ушедших, что не возвратятся,
О близких и родных, что рядом с нами,
Про детские мечты, что вдаль умчатся,
Оставив лишь поток воспоминаний.
 
Пускай грустят заливисто гармони,
Мы будем жизни радоваться вечно,
Как те галчата на зелёной кроне,
Доверчивы мы будем и беспечны.