Сосед

- Привет, сосед! Каков ответ нам пишут в Интернете?
Каких нам ждать ещё чудес в просторах соцсетей?
По нраву ли тебе сейчас все переделки эти
И можно ли теперь назвать душевными людей?
 
Налил сто грамм - и в Инстаграм: цеплять крутых девчонок.
Вдруг кто-то клюнет на тебя, окажется не бот.
Ты снова смотришь сквозь экран, глаза открыв спросонок.
Мелькает лиц калейдоскоп, ты потерял им счёт.
 
- Сосед, давай уедем в край, где дух живёт таёжный.
Возьмём с собою фунт мечты да радости пакет.
Расстаться с прошлым навсегда совсем не так уж сложно.
Исчезнем рано поутру. Ну, будь здоров, сосед!