Уходит лето, вечереет...

Уходит лето, вечереет,
И ветер холодит висок;
На белой скатерти чернеет
Набухший влагой туесок;
 
Темнеют губы от черники
И ты смеёшься невпопад,
И солнца огненные блики
Уносит клёнов листопад.