ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА О ПРОГУЛЕ

Я сегодня слегка не выспался,
Уронил на пороге часы,
Еле-еле в автобус втиснулся,
От натуги порвались трусы.
 
Оттоптали мне туфли новые,
Надавил ими я мозоль.
Времена подошли суровые,
Скрип в суставах и в мышцах боль.
 
Растянулся на льду под лужами,
Улетел от меня портфель.
В пункт специальный доставлен службами,
Отдубашен и в цитадель.
 
Отпустили ближе к ужину,
Извинялись за "тёплый приём".
Получил синяков я с дюжину
И один перелом, притом.
 
Дорогой наш директор, Сидоров,
Мой прогул объяснить готов.
Мне вчера было не до выборов,
Ваш помощник, Андрей Петров.