Воспоминание из детства

Время шесть утра,
Ты идёшь по тропинке,
Что бежит меж широких домов.
 
На тебе твой комбез,
Что постоянно свистит,
И под ногами снег хрустит.
 
На улице ветер, смешанный с градом,
С небольшим, правда.
А ты все идёшь.
 
И вот, наконец, впереди остановка.
"Ура, подожду я автобус"-
Мимолётно подумал.
 
Но вот проходит пять, десять, пятнадцать минут,
А автобуса нет.
И впереди только снег.
 
Мигает светофор,
Пробегают машины.
А ты все стоишь.
 
Да и вокруг никого.
"Неужели опять опоздал?"-
Ужаснувшись, подумал.
 
"Только не это!"-
Про себя ты вскричал.
И помчался бегом.
 
Вот добежал ты до поворота,
Добрался до остановки...
И ждёшь. Опять-двадцать пять.
 
Все повторилось вновь?
А, нет, вот он,
Едет, родимый...