Солнце

С неба солнце скатилось
в сугроб, улыбаясь.
Пошутило оно и в сугробе осталось.
 
Огоньками светился
сугроб, удивляя.
Красотой необычной своей привлекая.
 
А снежинки сверкали,
собою любуясь.
Как хрустальные стали, лучам повинуясь.
 
Краски радуг играли,
а солнце смеялось.
Всем доставило радость, в сугробе катаясь!