старый сад

Лезет трава полевая
 
В старый запущенный сад.
 
Жёлтые листья срывает
 
Ветер. Кружит листопад.
 
Молодость, зрелые годы
 
Был здесь я рядом с тобой.
 
Сколько гуляло народу
 
По тропке, что рядом с рекой.
 
Вижу влюблённые пары,
 
Слышу их шёпот едва.
 
Не было ярких бульваров
 
В наши с тобой времена.
 
Брошу я ломаный грошик
 
В рябь обмелевшей реки.
 
Может быть вырастет роща
 
Всем топорам вопреки
 
С неба недвижною маской
 
Глянула словно из сна,
 
В мир наш счастливый с опаской,
 
Глазки прищурив луна.