подушка

Я сменил подушку. Как в библиотеке
 
В ней скопились думы и чуднЫе сны.
 
От бессонниц частых и от снов при свете
 
Забывал я встретить первый день весны.
 
С новою подушкой снов совсем не вижу,
 
Позабыл навечно первую любовь.
 
Ровный и зелёный как газон подстрижен.
 
Старую подушку положу я вновь.
 
Не хочу жить ровно, без воспоминаний,
 
Чудные мгновенья дарят мне они.
 
Молодые годы, вера и дерзанья.
 
Нет воспоминаний? Значит вы больны.