Ещё, когда поставит жизнь в партер

Ещё, когда поставит жизнь в партер
И обнулит твои активы,
Лекарством от надуманных химер,
Подав всю тщетность перспективы;
 
Твой близкий друг, вдруг, не подаст руки;
Покажешься себе ненужным и никчёмным.
— Вот плеть тебе, секи себя, секи!
Пусть этот день увидишь самым чёрным.
 
Разглядывай мыслишки, словно хлам.
Или похуже, мысли — черви.
Их не поднять и не скормить орлам,
В них признаки гниющей стервы.
 
Они — твоя дряхлеющая плоть —
Исследуют достоинства покоя.
Ты волей их способен побороть —
Партер, всего лишь стойка, воин.
 
 
 
08.12.2020