Федяня и зайцы

Федяня  и зайцы
 
Крёстной дочери- двадцать восемь,
У неё есть сынок, он славный.
А давайте, его мы спросим,
Кто в семье у них самый главный?
 
Он в ответ, с придыханьем : " мама"!
И добавит : " и я ...немножко"!
Говорю, не слукавив грамма:
- ты главнее, Федянь...на крошку!
 
Хохочу, по головке глажу,
И целую его в макушку.
Хорошо я с Федяней лажу,
И зовёт он меня...Надюшкой!
 
То, что крёстная , не родная-
Точно, разницы в этом нету.
Всё Федяня прекрасно знает,
И роднулькой зовёт при этом!
 
А у крёстной- свой,частный садик,
Двадцать милых, прелестных деток!
Федя - " главный при них охранник",
Так сказал он мне по секрету.
 
А ещё то ,что в эту Ёлку,
Только так , а никак иначе:
Будет он страшным серым волком,
И пусть зайчики там поскачут!
 
Я пожала плечами только,-
Беззащитный мой ангелочек!
...Танцевали зайчишки польку,
А Федяня скучал чуточек.
 
Понимая при том подспудно
Цепким детским своим умишком:
Не как все быть по жизни- трудно,
А как все - это скучно слишком.
 
...И кружились снежинки плавно,
И влажнели глаза у ночи:
На балу был Федяня главным,
Но ...притом, одиноким очень...
 
Ничего, он у нас - мужчина,
Постоять за себя сумеет!
- Мам,- сказала , смеясь, Марина,
Федька" зайчиков"...одолеет!..
 
Я надеюсь!