Ноябрь поймал меня на крюк

Ноябрь поймал меня на крюк,
пусть неказист, но держит крепко.
Природы финт, погоды трюк -
покой, застой ...В кармане скрепка -
 
на случай разовых помех
отмычка. Полного фиаско
не жду. Сапожки, рыжий мех,
перчатки и в три слоя маска.
 
Куда? В другую параллель
реальность, что прошита снами.
Ты - змей, ты - Вакх, беспечный Лель.
Случилось счастье, но не с нами.
 
Ключи, салфетки, аспирин
нутро моей распухло сумки.
Всплакнул забытый Саша Грин...
Продлились дольше века сутки.
 
Ноябрь - отшельник и бирюк,
посланник пасмурных прогнозов,
зачем поймал меня на крюк?
И впился в память, как заноза.