Всё просто

Всё просто
– И почему ты полюбил меня?
Нет, я серьёзно... Посмотри, ведь сколько их –
Красивых женщин – горячей огня...
Зачем тебе я – тихая, спокойная?
 
Нет у меня нарядов от кутюр,
А ты бежишь ко мне через полгорода,
Купив в аптеке дюжину микстур,
Чтоб вылечить моё больное горлышко.
 
Ты не подумай, я не жду совсем
Каких-то комплиментов сногсшибательных –
Мол, я красивей и умнее всех...
Не подбирай сейчас слова старательно.
 
Зачем который год стучишься в дверь?
– Всё просто, моя милая сударыня:
С тобой, кроме того, что лечь в постель,
Ещё о многом можно разговаривать.