Небо под сердцем

Небо под сердцем
Небо под сердцем, в ладонях Большая Медведица.
Ночь. На бумагу послушно ложатся слова
О сокровенном, в которое всё ещё верится,
И от которого кругом идёт голова.
 
Спорят о чём-то вполголоса ямбы с хореями,
В чашке дымится волнительно кофе ночной...
Мир отдыхает, а я, потерявшись во времени,
Тихо рифмую спасительный свой непокой,
 
Чтоб на рассвете надеждой кого-то порадовать
В то, что всё будет, как хочется, бедам назло...
Небо под сердцем искрится улыбчивой радугой,
А по бумаге чуть слышно скользит волшебство.