Стремление

Стремясь к высоким
Достижениям,
 
Требуем любви,
Уважения.
 
Понимания, снисхождения,
Доброты.
 
Но перед зеркалом спросить:
«А ты?»
 
Можешь ли
Уважать?
 
Хотя бы
Не обижать?
 
Понимать, любить,
Дарить?
 
Иногда, обиду
Забыть?
 
Промах чужой
Простить?
 
Не дергаться, просто
Жить?
 
С миром не
Воевать?
 
Таким, как есть
Принять?
 
Лишь, в меру сил, изнутри
Менять?
 
Если, честно, задал
Вопрос,
 
До успеха уже
Дорос.
 
Строй на радость, не на беду,
Судьбу.