Идея

Была идея
И пропала.
 
Всем нужен оказался
Автор.
 
Кому-то помогал
Немало.
 
Кого-то надоумил
Как-то.
 
Довольны все, а он,
Устало,
 
Лоб морщит и не может
Вспомнить.
 
Где мысль привычно
Запоздала.
 
И разум, как в болоте
Тонет.
 
Ревнивым оказалось
Чудо,
 
Сверкнув, во мраке
Озареньем.
 
Что делать? Верь, когда-то
Будет
 
Еще подобное
Мгновенье.
 
Не упусти заветный
Случай.
 
Не бейся о стекло,
Как муха.
 
Используй шанс, как можно,
Лучше.
 
Чтоб не заела
Бытовуха.