Косые стебли утренней травы...

Косые стебли утренней травы,
Травы степной, приглаженной ветрами, -
Как по земле восточные ковры
Раскатаны на рынке под ногами,
Как ленты грив, разметанных конями, -
Сухие стебли стоптанной травы:
Здесь по ночам гуляют табуны
Хазарской конницы, являя явь со снами,
И шепчет прошлое глухими голосами
Лучей багряной, утренней травы.