Тлен

О чём писать? Как дует ветер?
О гречке с трепетом в груди?
О пустоте? Ушедшем лете?
О рюмках в стареньком буфете
И трёх кудряшках в бигуди?
 
Писать о том, чего не стало
И что исчезло навсегда?
О том, чего недоставало
И не случится никогда?
 
Иль чувства рвать в слезах и горе
С глазницей черепа в руке,
Крича: «Скажи, несчастный Йорик,
О чём писать в моей строке!»
 
Закаты – грусть, туманы слякоть,
Ветра – сплошные сквозняки!
И хлябь слаба, и твердь как мякоть,
Судьба – мура и пустяки.
 
Итогов нет в подлунном мире.
Всё суета, досужий тлен.
Жизнь – муха дохлая в кефире
И ложь дешёвых мизансцен.
 
На что душою отозваться?
Окутан тайнами секрет.
Чем вдохновению питаться,
Чем сердце может наслаждаться!
Я не могу найти ответ.