Зимний стих

Вяло и уныло
Льётся зимний стих,
И надежд на лето
Нету никаких.
Выцвело оконце
Белым серебром,
И исчезло солнце
В мареве земном.
Только приоткроет
Утро мутный глаз,
Тут же закрывает,
Как в последний раз.
Скованы снегами
Северной зимы,
Скромными словами
Пользуемся мы,
Чтобы чуть согрела
Горсточка тепла
Там, где догорела
Светлая мечта.