А кровь в любви кипит... На стихотворение Владимира Фалеева "Зерно совершенства"

Когда сказать по сути больше нечего,
нам говорят, что рифма наша мечена
веков ушедших пылевым налётом –
и оскверняют строй стихов помётом.
 
А КРОВЬ в ЛЮБВИ кипит, не унимается,
с ГЛАГОЛЬНОЙ РИФМОЙ часто обнимается
и требует, с настойчивостью ПРОСИТ,
чтоб ОСЕНЬ не чуралась слова ПРОСЕДЬ.
 
Я погружаюсь в сумрак размышления,
ища просвета, сердца повеления
о том, что делать, чтоб найти УДАЧУ...
Вновь "критики" смеются, аж до ПЛАЧА.
 
Но зёрна слов восходят в мир росточками,
опутанными запятыми, точками,
и возрастают в форме предложений,
став мыслей бесконечным продолженьем...
 
Но "критикам", увы, как в горле косточки
стихи других... И садят их – на корточки,
но молодец большой поэт Фалеев! –
идёт вперёд, ЛЮБОВЬ в душе лелея!..
 
11.12.2020