Воскрешение

Воскрешение
Ветвями елей ветер хлещет по лицу,
Как тёмен лес! – он не окутан снегом...
Приди скорей, метель, со мною потанцуй –
пусть белым цветом разольётся нега!
Пускай она собой укроет мрачный мир –
такой унылый, радости лишённый...
 
И выпал ночью снег, искрится, как сапфир,
и лес ожил, красою воскрешённый!
 
14.12.2020