Серым по серому

Серым писаны убого
Лес, деревня – вот причуда.
Серой лентою дорога
В никуда из ниоткуда.
 
Человек – деталь этюда
Тоже серым. Без надежды
Пусть на крохотное чудо
Краски яркой, хоть в одежды.
 
Край земли и край небесный
Пеленою серой скрыты.
Может быть, ещё "воскреснут"
Рампы старые софиты.