Вечер

Истаял день. Потухли краски.
Вползает сумрак, а в лесу
Теней-страшилок полумаски
На старых елях. На весу
Луна – пока белесый призрак –
Земной сканирует размах.
И близкой ночи верный признак –
Окошек светлячки в домах.